The largest factory that is engaged in manufacturing translucent structures in Central Asia
Working hours: 9:00 - 18:00

Какая польза от энергосберегающих окон

06 August 18 Время чтения: 5 мин

Устанавливая окна, люди задумываются об их эстетичности и надежности. Но мало кто принимает во внимание параметры энергосбережения. Эксперты IMZO рассказывают, из чего сделаны энергосберегающие окна и как они помогают сократить расходы на отопление.

Обычные окна теряют до 40% тепла, накопленного в помещении. В домах, где установлены энергосберегающие стеклопакеты, уровень теплопотерь через окна снижен до 10%. Это оптимизирует затраты на обогрев и охлаждение комнат, а также сокращает вредное воздействие на окружающую среду.

В таких окнах используют низкоэмиссионное стекло (i-стекло). На внутреннюю поверхность наносят особое серебряное напыление: оно пропускает световые лучи, но не позволяет молекулам теплого или холодного воздуха покидать помещение. Таким образом воздух нужной температуры остаётся внутри долгое время.

Серебряное напыление выступает в качестве отражателя для вредного инфракрасного излучения с улицы. Также низкоэмиссионное стекло не пропускает длинноволновое излучение. Горячий или холодный воздух с улицы не повлияет через стёкла на комнатную температуру. Поэтому летом в помещении будет прохладнее, а зимой теплее. При этом i-стекло такое же прозрачное, как обычные стёкла.

Внутри энергосберегающих пакетов находится инертный газ аргон. Его плотность выше плотности кислорода, поэтому такие стеклопакеты пропускают меньше шума и холода. При этом аргон абсолютно безопасен для человека и остаётся прозрачным долгое время.

Люди, установившие энергосберегающие стеклопакеты, тратят на отопление и охлаждение комнат меньше средств. В помещении долго сохраняется комфортная температура, и нет нужды оставлять постоянно работающий кондиционер или обогреватель. Воздух не пересушивается, что благотворно влияет на здоровье окружающих. Обязательно обращайте внимание на параметры энергосбережения при выборе окон.

 

А теперь поделитесь с друзьями:

Популярные статьи
11 September 19Reading time - 5 minutes
11 September 20Reading time - 5 minutes
Выбор покупателей
IMZO offers general purpose doors. General purpose interior doors are provided for installation in public places and at facilities visited by many people. They are subject to special requirements concerning the strength and safety of the structure, sound insulation, wear resistance, and design.
European quality standard

Useful articles and news

1 ноября 2018 г.Reading time - 5 minutes
1 ноября 2018 г.Reading time - 5 minutes
Pick your perfect window
Спасибо!

Ваша заявка принята в обработку, наш оператор свяжется с вами в ближайшее время.